Идеально сохранившийся пирог

Идеально сохранившийся пирог

5
3 часа + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
431 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
18.8 грамм
Углеводы
53.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Жирные сливки
¼ стакана
Сметана
½ стакана
Соль
щепотка
Кукурузный крахмал
4 столовые ложки
Ванильный экстракт
2 столовые ложки
Вода
3 столовые ложки
Инструкция приготовления3 часа + 4 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Разогреть духовку до 135 градусов. В миске смешать жирные сливки с мякотью и семенами из стручка ванили.

3. С помощью миксера взбить сливочный сыр до однородной нежной массы, периодически снимая ее со стенок, чтобы вся масса взбилась равномерно.

4. Добавить половину сахара и хорошо перемешать. Затем по одному добавить яйца, не переставая взбивать.

5. Добавить сливки, сметану, соль, 2 ложки кукурузного крахмала и ложку ванильного экстракта в сырную смесь. Хорошо перемешать, снимая массу со стенок миски, чтобы консистенция получилась однородной.

6. Форму для выпечки диаметром 22 см обернуть снаружи фольгой — это предотвратит попадание воды в чизкейк. Смазать маслом дно формы. Аккуратно застелить форму бумагой для выпечки. Все эти шаги воспрепятствуют прилипанию чизкейка и упростят процесс его изъятия из формы.

7. Перелить сырную массу в форму для выпечки и постучать ей по столу, чтобы удалить образовавшиеся пузырьки воздуха. Поместить форму для выпечки в большой глубокий противень и заполните его водой, чтобы она доходила до середины формы для выпечки, но не попадала внутрь. Это делается для того, чтобы избежать трещин на поверхности чизкейка. Выпекать в течение 1 часа, до готовности.

8. Выключить огонь и оставить чизкейк в духовке еще на 1 час. Достать готовый пирог из духовки и вытащить из противня с водой, остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

9. Пюрировать клубнику с помощью блендера. Пропустить пюре через сито, чтобы избавиться от семян.

10. Перелить в большую кастрюлю, добавить палочку корицы и довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, добавить оставшийся сахар, ванильный экстракт и соль. Варить на медленном огне 10 минут.

11. В небольшой миске смешать 2 ложки кукурузного крахмала и воду. Удалить из кастрюли палочку корицы, добавить смесь с кукурузным крахмалом и хорошо перемешать, чтобы соус загустел.

12. Остудить, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Соус загустеет, когда полностью остынет, поэтому лучше оставить его в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

13. Отрезать кусочек чизкейка и полить клубничным соусом.

Рецепт взят из книги Виктории Розенталь «Fallout. Официальная поваренная книга жителя убежища».