Хворост с орехами
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
908 ккал
Белки
17.9 грамм
Жиры
34.1 грамм
Углеводы
134.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
500 г
Сливочное масло
100 г
Сахар
100 г
Молоко
1 стакан
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Свежие дрожжи
1 чайная ложка
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Орехи
100 г
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. В глубокой миске соедините сливочное масло, сахар, свежие и сухие дрожжи, разведенные в воде с молоком.
2. Замесите тесто и оставьте на 20 минут под крышкой.
3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте скалкой.
4. Нарежьте тесто прямоугольниками 10 на 15 см, в центр каждого прямоугольника выложите измельченные орехи и слепите противоположные концы. Оставьте на 20 минут.
5. На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте хворост до золотистого цвета.
6. Выложите хворост на бумажное полотенце.