
Хурма, запеченая в сметанно-ванильном соусе
3.7
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
512 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
103.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСахар
1,5 стаканов
Куриное яйцо
3 штуки
Лимон
1 штука
Пшеничная мука
½ стакана
Сметана
1 банка
Сахарная пудра
1,5 столовых ложек
Ванилин
¼ чайные ложки
Хурма
5 штук
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Хурму поместить в кастрюлю, залив водой так, чтобы она полностью прикрыла фрукты. Добавить 1 стакан сахара, сок и цедру 1 лимона, размешать и варить после закипания на умеренном огне 30 минут.
2. Тем временем растереть яйца с оставшимся сахаром до однородной массы. Добавить в смесь муку, сметану, ванилин и взбить миксером на медленной скорости до исчезновения комков.
3. Достать хурму из воды и немного остудить. Затем снять с нее кожу, разрезать на половинки или четвертинки, удалить косточки и выложить в форму для запекания.
4. Залить хурму ранее приготовленным сметанным соусом и отправить в духовку на 20 минут. Выпекать на средней полке при температуре 200 градусов.
5. Перед подачей посыпать хурму сахарной пудрой.