
Хрустящие бананы в тесте кадаиф (Kadayıflı Çıtır Muz)
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
237 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
35.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМед
по вкусу
Сливочное масло
2 столовые ложки
Лимонная цедра
по вкусу
Бананы
4 штуки
Свежая мята
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Кокосовая стружка
4 столовые ложки
Молотая корица
по вкусу
Тесто катаифи
200 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Каждый банан очистить и разрезать пополам
2. Бананы обмакнуть в подкисленную холодную воду. Высыпать стружку в плоскую тарелку. Обвалять каждый кусочек банана в стружке со всех сторон. Далее обернуть кусочки нитями теста кадаиф.
3. В сковороде разогреть немного растительного и сливочного масла (или топленое) Обжарить бананы в тесте со всех сторон, пока они не подрумянятся. Готовые бананы выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
4. Затем выложить бананы на тарелку, посыпать сверху молотой корицей, цедрой, натереть над бананами мускатный орех. Украсить листиками мяты и полить медом.
* Вместо меда можно взять растопленный шоколад или кленовый сироп (для турецкой кухни не характерно) * Вместо кокосовой стружки можно использовать ореховую крошку * Нужно ли говорить, что дети в восторге от этого десерта, тем более, что они могут готовить его вместе с родителями