
Хрустящее печенье с грецкими орехами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Хрустящая верхушка: 1,5 стакана муки, ¾ стакана сахара, 1 чайную ложку корицы, 0,5 чайные ложки разрыхлителя и щепотку соли растереть в крошку со 180 граммами сливочного масла. Добавить измельченные, обжаренные грецкие орехи, перемешать и поставить в холодильник для дальнейшего использования.
2. Для коржа разогреть духовку до 180 градусов. Смазать и присыпать мукой противень 20×20 см.
3. В чаше миксера взбить 120 грамм масла, ¾ стакана сахара, 1 чайную ложку ванильного экстракта, около 3 минут. Добавить яйцо. Поочередно, продолжая взбивать, добавить сухие ингредиенты и молоко в 3 подхода, начиная и заканчивая сухими ингредиентами.
4. Залить тесто в противень, разровнять лопаткой и сверху равномерно распределить крошку с грецкими орехами. Выпекать до слегка коричневого цвета, около 40 минут.