Хрустящее печенье с грецкими орехами

Хрустящее печенье с грецкими орехами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
578 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
30.7 грамм
Углеводы
68.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
½ чайные ложки
Молоко
0,6 стаканов
Пшеничная мука
3,5 стакана
Корица
1 чайная ложка
Пекарский порошок
1 столовая ложка
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Хрустящая верхушка: 1,5 стакана муки, ¾ стакана сахара, 1 чайную ложку корицы, 0,5 чайные ложки разрыхлителя и щепотку соли растереть в крошку со 180 граммами сливочного масла. Добавить измельченные, обжаренные грецкие орехи, перемешать и поставить в холодильник для дальнейшего использования.

2. Для коржа разогреть духовку до 180 градусов. Смазать и присыпать мукой противень 20×20 см.

3. В чаше миксера взбить 120 грамм масла, ¾ стакана сахара, 1 чайную ложку ванильного экстракта, около 3 минут. Добавить яйцо. Поочередно, продолжая взбивать, добавить сухие ингредиенты и молоко в 3 подхода, начиная и заканчивая сухими ингредиентами.

4. Залить тесто в противень, разровнять лопаткой и сверху равномерно распределить крошку с грецкими орехами. Выпекать до слегка коричневого цвета, около 40 минут.