Хрустящее печенье

Хрустящее печенье

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
234 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
38.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Пшеничная мука
2,5 стакана
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Малиновое варенье
10 чайных ложек
Инструкция приготовления2 часа

1. Яичные желтки взбиваем с сахаром до образования небольших пузырьков.

2. Растапливаем масло, затем вливаем его в яично-сахарную смесь.

3. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, затем вливаем нашу смесь в муку.

4. Вымешиваем тесто минут 10, заматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1–2.

5. Все тесто разрезаем на 10–12 штук и формируем шарики.

6. В каждом шарике делаем углубление и добавляем по чайной ложке малинового варенья, можно и просто малину! Даже лучше — меньше будет растекаться. Склеиваем это углубление и снова получается шарик, но уже внутри с вареньем. Кладем на противень, смазанный сливочным маслом, швом вверх.

7. Перед тем, как отправлять в духовку (разогретую до 220 градусов), печенье можно посыпать маком или кунжутом черным. Выпекать 10–12 минут.