
Хрустящее печенье
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Яичные желтки взбиваем с сахаром до образования небольших пузырьков.
2. Растапливаем масло, затем вливаем его в яично-сахарную смесь.
3. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, затем вливаем нашу смесь в муку.
4. Вымешиваем тесто минут 10, заматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1–2.
5. Все тесто разрезаем на 10–12 штук и формируем шарики.
6. В каждом шарике делаем углубление и добавляем по чайной ложке малинового варенья, можно и просто малину! Даже лучше — меньше будет растекаться. Склеиваем это углубление и снова получается шарик, но уже внутри с вареньем. Кладем на противень, смазанный сливочным маслом, швом вверх.
7. Перед тем, как отправлять в духовку (разогретую до 220 градусов), печенье можно посыпать маком или кунжутом черным. Выпекать 10–12 минут.