Хрустящая гранола с кремом из кешью

Хрустящая гранола с кремом из кешью

5
2 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
683 ккал
Белки
19.4 грамм
Жиры
34.5 грамм
Углеводы
70.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
½ чайные ложки
Геркулес
2,5 стакана
Ванильный экстракт
2,5 столовые ложки
Цветочный мед
5 столовых ложек
Молотая корица
2 чайные ложки
Яблочное пюре
½ стакана
Кокосовое масло
2 столовые ложки
Молотый имбирь
2 чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа 20 минут

1. Разогрейте духовку до 170 градусов.

2. В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты гранолы: миндаль, семечки подсолнуха, финики, геркулес, корицу, имбирь и обычную соль.

3. В другой миске смешайте жидкие ингредиенты: яблочное пюре, 1 столовую ложку кокосового масла, 4 столовые ложки меда и 2 столовые ложки ванильного экстракта. Хорошо все перемешайте в обеих мисках.

4. Влейте жидкую массу в сухую и еще раз хорошо перемешайте.

5. Застелите поддон для выпечки пекарской бумагой и распределите поверх нее гранолу. Отправьте в духовку на 20 минут, периодически открывая духовую дверцу и перемешивая гранолу, чтобы она равномерно зарумянилась.

6. Выньте из духовки и полностью остудите при комнатной температуре. Переложите гранолу в стеклянную банку или любой контейнер.

7. Для крема замочите кешью в холодной воде на ночь. Слейте воду и переложите кешью в блендер. Добавьте 10,5 стакана теплой воды, 1 столовую ложку кокосового масла, 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку ванильного экстракта и морскую соль. Взбейте на высокой скорости до однородной консистенции крема. Переложите крем в стеклянную банку и отправьте в холодильник на пару часов.

8. Подавайте гранолу с шариком крема сверху или полностью утопающей в нем.

Храните гранолу в холодильнике. Как вам больше нравится: гранолу с кремом или крем с гранолой.