Хрустящие чипсы из питы с чили и сыром

Хрустящие чипсы из питы с чили и сыром

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1259 ккал
Белки
38.7 грамм
Жиры
30.9 грамм
Углеводы
200.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Пита
12 штук
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Молотый перец чили
1 столовая ложка
Молотый кумин (зира)
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите фольгой 2 противня.

2. В миске смешайте растительное масло, чили, кумин и кайенский перец. Смажьте питы масляной смесью и разрежьте на небольшие треугольники. Переложите на противни и посыпьте тертым чеддером.

3. Выпекайте 6 минут, затем переверните и поставьте еще на 3-4 минуты до хрустящего состояния. Охладите.

Подавайте чипсы с любым соусом, супом и салатом.