
Холодный торт
1.7
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
561 ккал
Белки
20.8 грамм
Жиры
14.1 грамм
Углеводы
91.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления40 минут
1. Желатин растворить в теплом молоке. Сахар (и ванильный тоже) развести в сметане до полного его растворения. Смешать в форме сметану, желатин, покрошенное печенье (лучше взять сухое, без сахара, типа крекер), промытый изюм, жареный арахис и поставить на полчаса в холодильник.
2. Когда масса немного загустеет, хорошенько вымешать и снова в холодильник.
3. Через 1,5–2,5 часа масса должна полностью застыть. Форму опустить в горячую воду, края массы подрезть тонким ножом и торт перевернуть на блюдо, подходящее по размеру. Сверху торт залить растопленным молочным шоколадом.