Хлебный пудинг

Хлебный пудинг

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
432 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
51.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Изюм
100 г
Молоко
400 мл
Сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Хлеб намазать тонким слоем сливочного масла, разрезать каждый кусок на два треугольника. Заполнить ими смазанную маслом форму, посыпая хлеб изюмом и молотой корицей.

2. Налить в сотейник молоко и сливки, нагреть, но не доводить до кипения. Венчиком ­неторопливо вбить яйца и сахар — жидкость слегка загусте­ет и приобретет кремовый от­тенок. Добавить немного молотого мускатного ореха и перелить смесь в форму с хлебом и изюмом.

3. Дать будущему пудингу несколько минут постоять, а затем отправить на полчаса в духовку, разогретую до 175 градусов.

Хлебный пудинг — лучшее, что может случиться с черствыми хлебом и сдобой. Классический британский рецепт пудинга с маслом известен без малого три сотни лет и практически не претерпел изменений. Приготовить хлебный пудинг очень просто. Смажьте хлеб или сдобу сливочным маслом, положите в форму, прослоив корицей и изюмом, залейте все смесью из теплого молока, сахара и яиц и отправьте в духовку на полчаса.
Классический зимний британский десерт. Делается обычно из слегка зачерствевшего вчерашнего хлеба.