
Хлебный пудинг
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
432 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
51.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийХлеб для тостов
12 кусков
Изюм
100 г
Молоко
400 мл
Куриное яйцо
4 штуки
Сливки 35%-ные
50 мл
Сахар
2 столовые ложки
Сливочное масло
50 г
Молотая корица
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Хлеб намазать тонким слоем сливочного масла, разрезать каждый кусок на два треугольника. Заполнить ими смазанную маслом форму, посыпая хлеб изюмом и молотой корицей.
2. Налить в сотейник молоко и сливки, нагреть, но не доводить до кипения. Венчиком неторопливо вбить яйца и сахар — жидкость слегка загустеет и приобретет кремовый оттенок. Добавить немного молотого мускатного ореха и перелить смесь в форму с хлебом и изюмом.
3. Дать будущему пудингу несколько минут постоять, а затем отправить на полчаса в духовку, разогретую до 175 градусов.
Хлебный пудинг — лучшее, что может случиться с черствыми хлебом и сдобой. Классический британский рецепт пудинга с маслом известен без малого три сотни лет и практически не претерпел изменений. Приготовить хлебный пудинг очень просто. Смажьте хлеб или сдобу сливочным маслом, положите в форму, прослоив корицей и изюмом, залейте все смесью из теплого молока, сахара и яиц и отправьте в духовку на полчаса.
Классический зимний британский десерт. Делается обычно из слегка зачерствевшего вчерашнего хлеба.