Хлебный пудинг с апельсиновым джемом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
293 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
8.1 грамм
Углеводы
48.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийБриошь
2 штуки
Изюм
200 г
Ваниль
1 штука
Ликер
4 столовые ложки
Яичный желток
10 штук
Сахар
150 г
Молоко
500 мл
Мороженое
по вкусу
Сахарная пудра
30 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Разогрейте духовку до 210 градусов.
2. Замочите изюм в ликере.
3. Приготовьте заварной крем: нагрейте молоко со стручком ванили. Взбейте венчиком 10 желтков с сахаром. Влейте молоко в желтковую смесь и прогревайте, постоянно помешивая, до загустения. Процедите крем и еще раз перемешайте.
4. Нарежьте бриошь ломтиками толщиной 1 см. Намажьте апельсиновым джемом, разрежьте на треугольники. Откиньте изюм на сито.
5. Выложите хлеб в жаропрочную посуду, сверху распределите изюм и залейте заварным кремом.
6. Поставьте в духовку и готовьте 20 — 30 минут.
7. Перед подачей полейте горящим ликером и присыпьте сахарной пудрой.
8. Подавайте с мороженым.