Хлебный пудинг с апельсиновым джемом

Хлебный пудинг с апельсиновым джемом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
293 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
8.1 грамм
Углеводы
48.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Бриошь
2 штуки
Изюм
200 г
Ваниль
1 штука
Ликер
4 столовые ложки
Молоко
500 мл
Мороженое
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Разогрейте духовку до 210 градусов.

2. Замочите изюм в ликере.

3. Приготовьте заварной крем: нагрейте молоко со стручком ванили. Взбейте венчиком 10 желтков с сахаром. Влейте молоко в желтковую смесь и прогревайте, постоянно помешивая, до загустения. Процедите крем и еще раз перемешайте.

4. Нарежьте бриошь ломтиками толщиной 1 см. Намажьте апельсиновым джемом, разрежьте на треугольники. Откиньте изюм на сито.

5. Выложите хлеб в жаропрочную посуду, сверху распределите изюм и залейте заварным кремом.

6. Поставьте в духовку и готовьте 20 — 30 минут.

7. Перед подачей полейте горящим ликером и присыпьте сахарной пудрой.

8. Подавайте с мороженым.