
Хлебные палочки с маслинами, травами и пекорино
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду. Замешивайте тесто 2 — 3 минуты, пока оно не начнет собираться в ком. Оставьте на 1 час для расстойки.
2. Разрежьте каждую маслину на 3 части. Перемешайте с тертым сыром и прованскими травами.
3. Выложите тесто на присыпанную кукурузной мукой поверхность и раскатайте в пласт толщиной 2 см. Посыпьте смесью сыра с травами и маслинами и вдавите начинку. Сверните тесто в плоский рулет, прижмите и разрежьте на 10 частей шириной около 1 см. Несколько раз перекрутите палочки, присыпьте кукурузной мукой и выложите на противень, выстланный пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
4. Разогрейте духовку до 220 градусов, поставьте противень в духовку и запекайте 10 минут.