Хлебные миски для салата

Хлебные миски для салата

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
143 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
31.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Вода
350 мл
Инструкция приготовления50 минут

1. Вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду. Замешивайте тесто 2 -3 минуты, пока оно не начнет собираться в ком.

2. Разогрейте духовку до 250 градусов.

3. Разделите тесто на куски примерно по 40 г. Скатайте из каждого шарик и оставьте на 5 минут.

4. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в плоский диск толщиной 1 — 2 мм, поворачивая несколько раз и присыпая мукой.

5. Выпекайте на перевернутом противне, присыпанном мукой по 3 — 4 минуты каждую миску. Миски должны заметно увеличиться в объеме и приобрести золотистый оттенок.

6. Охладите миски на решетке. Перед подачей мокрой кистью нарисуйте маленький круг в основании миски и осторожно очень острым ножом вырежьте размягченный круг. Наполните миски салатом без соуса и переверните отверстием вниз.