
Хлебные миски для салата
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду. Замешивайте тесто 2 -3 минуты, пока оно не начнет собираться в ком.
2. Разогрейте духовку до 250 градусов.
3. Разделите тесто на куски примерно по 40 г. Скатайте из каждого шарик и оставьте на 5 минут.
4. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в плоский диск толщиной 1 — 2 мм, поворачивая несколько раз и присыпая мукой.
5. Выпекайте на перевернутом противне, присыпанном мукой по 3 — 4 минуты каждую миску. Миски должны заметно увеличиться в объеме и приобрести золотистый оттенок.
6. Охладите миски на решетке. Перед подачей мокрой кистью нарисуйте маленький круг в основании миски и осторожно очень острым ножом вырежьте размягченный круг. Наполните миски салатом без соуса и переверните отверстием вниз.