
Хлебная шарлотка с персиками
2.5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
220 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
4.6 грамм
Углеводы
34.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийКуриное яйцо
2 штуки
Молоко
250 мл
Белый хлеб
5 кусков
Тростниковый сахар
100 г
Шафран
щепотка
Ванильный экстракт
по вкусу
Молотая корица
½ чайные ложки
Консервированные персики
2 штуки
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогреть духовку. Взбить яйца с сахаром и ванилью.
2. Добавить молоко, корицу, ваниль, шафран, продолжать взбивать.
3. Отрезать корочки у хлеба, опустить хлеб в молочно яичную смесь, выложить в форму.
4. Затем выложить слой нарезанных персиков.
5. Если есть желание, или формочка маленькая, можно сделать несколько слоев, если нет — и так оставить, вылив оставшуюся смесь сверху.
6. Выпекать при средней температуре (180 градусов) 25 минут.
7. Можно украсить корицей, несколькими тычинками шафрана, сахарной пудрой.