Хлебная шарлотка с черной смородиной

Хлебная шарлотка с черной смородиной

2.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
137 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
7.1 грамм
Углеводы
14.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Топленое масло
1 столовая ложка
Молоко
1 стакан
Сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Нарезать хлеб, очищенный от корок, кусочками, положить их в кастрюлю, добавить масло, влить горячее молоко, плотно закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и прогревать в течение нескольких минут. Полученную массу хорошо перемешать, ввести взбитые с сахаром яйца и корицу и снова перемешать.

2. Половину этого теста выложить на сковороду, смазанную маслом, распределить на нем смородину, присыпать сахаром и выложить сверху оставшееся тесто.

3. Выпекать в нагретой до 200°С духовке.

4. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.