Хлебная шарлотка с черной смородиной
2.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
137 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
7.1 грамм
Углеводы
14.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийТопленое масло
1 столовая ложка
Черствый белый хлеб
1 штука
Молоко
1 стакан
Сахар
2 столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Молотая корица
по вкусу
Черная смородина
100 г
Сахарная пудра
50 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Нарезать хлеб, очищенный от корок, кусочками, положить их в кастрюлю, добавить масло, влить горячее молоко, плотно закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и прогревать в течение нескольких минут. Полученную массу хорошо перемешать, ввести взбитые с сахаром яйца и корицу и снова перемешать.
2. Половину этого теста выложить на сковороду, смазанную маслом, распределить на нем смородину, присыпать сахаром и выложить сверху оставшееся тесто.
3. Выпекать в нагретой до 200°С духовке.
4. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.