Хлеб с пармезаном и чеддером

Хлеб с пармезаном и чеддером

5
2 часа 20 минут + 1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
560 ккал
Белки
19.3 грамм
Жиры
27.2 грамм
Углеводы
59.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Пекарский порошок
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Молоко
1,3 стаканов
Сметана
7,5 столовых ложек
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа 20 минут + 1 час 10 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов, форму для запекания размером 12 на 22 см смазать растительным маслом и равномерно присыпать половиной натертого пармезана.

2. В миске большого размера соединить муку, пекарский порошок, соль и оба вида перца. При помощи силиконовой лопатки вмешать в эту смесь нарезанный на кубики по 1 см чеддер так, чтобы не было комочков и весь сыр был покрыт мукой. В другой миске смешать молоко, сметану, растопленное и охлажденное масло и яйцо. Аккуратно вмешать молочную смесь в муку силиконовой лопаткой, сильно перемешивать не нужно — тесто получится густым и плотным.

3. Переложить тесто в форму и снова равномерно присыпать оставшимся натертым пармезаном. Выпекать 45-50 минут до тех пор, пока корочка не станет темно-золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой.

4. Дать хлебу постоять в форме 10 минут, затем вытащить и оставить охлаждаться еще на 1 час.