Хлеб с медом и лавандой

Хлеб с медом и лавандой

1
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
226 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
49.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
350 мл
Соль
по вкусу
Цветы лаванды
1 чайная ложка
Мед
30 г
Инструкция приготовления4 часа

1. Смешайте оба вида муки, добавьте лаванду и вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, мед, воду и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 45 минут.

2. Выложите тесто на поверхность, еще раз сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.

3. Выложите тесто на поверхность, расправьте и, заворачивая углы к центру, сформируйте квадрат. Присыпьте мукой.

4. Выстелите противень полотенцем, переложите хлеб швами вниз. Накройте полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа.

5. Разогрейте духовку до 250 градусов.

6. Выложите хлеб на перевернутый противень, надсеките поверхность острым ножом, сделав двойной крест.

7. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны, убавьте температуру до 220 градусов и пеките 10 минут. Убавьте температуру до 200 градусов и пеките еще 20–30 минут.