Хлеб с курагой и овсяными хлопьями

Хлеб с курагой и овсяными хлопьями

5
3 часа 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
305 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
1.6 грамм
Углеводы
66.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Вода
350 мл
Инструкция приготовления3 часа 15 минут

1. Разогрейте духовку до 250 градусов.

2. Смешайте оба вида муки и вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду, кусочки кураги и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.

3. Посыпав поверхность мукой, расправьте тесто и разделите на 4 части. Снова скатайте шары, накройте и оставьте на 10 минут.

4. Каждую часть теста сложите втрое, поочередно заворачивая концы и запечатывая. Затем сложите тесто вдоль — у вас должны получиться продолговатые батоны.

5. Насыпьте на поверхность овсяных хлопьев, кисточкой смажьте водой каждый батон и обваляйте. Сделайте острым ножом разрезы.

6. Застелите противень бумагой, выложите батоны и оставьте на 1 час.

7. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны, убавьте температуру до 220 градусов и пеките 15–20 минут.