Хлеб с кардамоном и черносливом

Хлеб с кардамоном и черносливом

5
3 часа 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
170 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
36.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
350 мл
Соль
по вкусу
Ром
4 чайные ложки
Кардамон
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления3 часа 45 минут

1. Замочите чернослив в роме на ночь.

2. Смешайте оба вида муки, добавьте кардамон и вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, чернослив, воду и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.

3. Выложите тесто на поверхность, еще раз сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.

4. На присыпанной мукой поверхности разделить тесто на 2 части. Каждую часть теста сложите втрое, поочередно заворачивая концы и запечатывая. Замет сложите тесто вдоль — у вас должны получиться продолговатые батоны.

5. Разогрейте духовку до 250 градусов.

6. Застелите перевернутый противень полотенцем, посыпьте мукой, выложите батоны. Сделайте надрезы, посыпьте батоны мукой, накройте и оставьте на 1 час.

7. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны, убавьте температуру до 220 градусов и пеките 25–30 минут.