
Хлеб с кардамоном и черносливом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Замочите чернослив в роме на ночь.
2. Смешайте оба вида муки, добавьте кардамон и вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, чернослив, воду и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.
3. Выложите тесто на поверхность, еще раз сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.
4. На присыпанной мукой поверхности разделить тесто на 2 части. Каждую часть теста сложите втрое, поочередно заворачивая концы и запечатывая. Замет сложите тесто вдоль — у вас должны получиться продолговатые батоны.
5. Разогрейте духовку до 250 градусов.
6. Застелите перевернутый противень полотенцем, посыпьте мукой, выложите батоны. Сделайте надрезы, посыпьте батоны мукой, накройте и оставьте на 1 час.
7. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны, убавьте температуру до 220 градусов и пеките 25–30 минут.