Хлеб с изюмом, лесными орехами и шалотом

Хлеб с изюмом, лесными орехами и шалотом

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
214 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
4.8 грамм
Углеводы
38.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
350 мл
Соль
по вкусу
Мед
1 чайная ложка
Инструкция приготовления4 часа

1. Измельчите шалот и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла до мягкости. Добавьте рубленые орехи, перемешайте и готовьте 1 минуту. Затем добавьте промытый изюм и жарьте еще 30 секунд.

2. Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду, мед, ранее обжаренную смесь и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 45 минут.

3. Выложите тесто на поверхность, еще раз сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.

4. На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в 2 батона. Уложите на противень швом вниз, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, и оставьте на 1 час.

5. Разогрейте духовку до 250 градусов.

6. Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом длинный продольный надрез глубиной 5 мм.

7. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны и пеките около 30 минут.