
Хлеб с изюмом, лесными орехами и шалотом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Измельчите шалот и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла до мягкости. Добавьте рубленые орехи, перемешайте и готовьте 1 минуту. Затем добавьте промытый изюм и жарьте еще 30 секунд.
2. Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду, мед, ранее обжаренную смесь и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 45 минут.
3. Выложите тесто на поверхность, еще раз сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.
4. На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в 2 батона. Уложите на противень швом вниз, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, и оставьте на 1 час.
5. Разогрейте духовку до 250 градусов.
6. Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом длинный продольный надрез глубиной 5 мм.
7. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны и пеките около 30 минут.