Хлеб с грюйером и кумином
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Смажьте 3 хлебные формы длиной около 20 см маслом и выстелите пергаментом.
2. Вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду. Замешивайте тесто 2 — 3 минуты, пока оно не начнет собираться в ком. Оставьте на 1 час для расстойки.
3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см.
4. Смешайте молотый кумин с семенами и посыпьте этой смесью тесто. Добавьте тертый сыр, вдавите его в тесто. Заверните тесто сверху и снизу и сформируйте шар. Оставьте на 30 минут.
5. Разделите тесто на 3 части, сформируйте каждую в батон и уложите в формы. Сделайте 5 надрезов острым ножом. Накройте полотенцем и оставьте на 1 — 1,5 часа.
6. Разогрейте духовку до 250 градусов. Затем уменьшите жар до 210 градусов и сбрызните водой стенки духовки.
7. Поставьте формы в духовку и выпекайте 15 — 20 минут.