Хлеб с грюйером и кумином

Хлеб с грюйером и кумином

5
3 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
233 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
8.2 грамм
Углеводы
31.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Вода
350 мл
Сыр
250 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления3 часа 30 минут

1. Смажьте 3 хлебные формы длиной около 20 см маслом и выстелите пергаментом.

2. Вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду. Замешивайте тесто 2 — 3 минуты, пока оно не начнет собираться в ком. Оставьте на 1 час для расстойки.

3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см.

4. Смешайте молотый кумин с семенами и посыпьте этой смесью тесто. Добавьте тертый сыр, вдавите его в тесто. Заверните тесто сверху и снизу и сформируйте шар. Оставьте на 30 минут.

5. Разделите тесто на 3 части, сформируйте каждую в батон и уложите в формы. Сделайте 5 надрезов острым ножом. Накройте полотенцем и оставьте на 1 — 1,5 часа.

6. Разогрейте духовку до 250 градусов. Затем уменьшите жар до 210 градусов и сбрызните водой стенки духовки.

7. Поставьте формы в духовку и выпекайте 15 — 20 минут.