Хлеб с эфирным маслом кориандра
5
4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
546 ккал
Белки
14.9 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
92.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРжаная мука
450 г
Пшеничная мука
100 г
Сухие дрожжи
11 г
Соль
2 чайные ложки
Ржаной солод
4 столовые ложки
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Гречишный мед
2 столовые ложки
Вода
360 мл
Инструкция приготовления4 часа
1. Засыпать в емкость хлебопечи сухие ингредиенты: пшеничную и ржаную муку, соль.
2. Солод насыпать в глубокую чашку, залить крутым кипятком, быстро перемешать, накрыть крышкой и оставить на 8 минут завариваться.
3. Далее в емкость к муке добавить жидкий мед.
4. Добавить подсолнечное масло.
5. Добавить 5 капель эфирного масла кориандра.
6. Добавить заварившийся солод и воду. Воду необходимо вливать постепенно, сначала 330 мл, а затем при замесе теста еще 30 мл.
7. Насыпать дрожжи в специальный диспенсер для дрожжей в хлебопечи или непосредственно в чашу хлебопечки.
8. Нажать на старт и оставить выпекаться. После сигнала приготовления сразу же достать хлеб, накрыть полотенцем и оставить остывать.
Для выпечки хлеба использовалась хлебопечь с режимом выпекания ржаного хлеба длительностью 3,5 часа. В теории можно использовать больше капель для ярко выраженного привкуса масла, необязательно кориандра.