Хлеб с эфирным маслом кориандра

Хлеб с эфирным маслом кориандра

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
546 ккал
Белки
14.9 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
92.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
2 чайные ложки
Ржаной солод
4 столовые ложки
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Гречишный мед
2 столовые ложки
Вода
360 мл
Инструкция приготовления4 часа

1. Засыпать в емкость хлебопечи сухие ингредиенты: пшеничную и ржаную муку, соль.

2. Солод насыпать в глубокую чашку, залить крутым кипятком, быстро перемешать, накрыть крышкой и оставить на 8 минут завариваться.

3. Далее в емкость к муке добавить жидкий мед.

4. Добавить подсолнечное масло.

5. Добавить 5 капель эфирного масла кориандра.

6. Добавить заварившийся солод и воду. Воду необходимо вливать постепенно, сначала 330 мл, а затем при замесе теста еще 30 мл.

7. Насыпать дрожжи в специальный диспенсер для дрожжей в хлебопечи или непосредственно в чашу хлебопечки.

8. Нажать на старт и оставить выпекаться. После сигнала приготовления сразу же достать хлеб, накрыть полотенцем и оставить остывать.

Для выпечки хлеба использовалась хлебопечь с режимом выпекания ржаного хлеба длительностью 3,5 часа. В теории можно использовать больше капель для ярко выраженного привкуса масла, необязательно кориандра.