Хлеб с чесночным маслом

Хлеб с чесночным маслом

5
1 час + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
604 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
27.1 грамм
Углеводы
78.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Молоко
500 мл
Инструкция приготовления1 час + 1 час

1. Для теста подогреть молоко, добавить сахар и соль (10 г). Растворить в молоке дрожжи, добавить яйца и порошок черного угля. Тщательно перемешать. Добавить муку и замешивать тесто, постепенно добавляя растопленное сливочное масло (200 г). Тщательно выместить. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

2. Затем тесто разделить на 60 кусочков по 30 грамм, сформовать круглые булочки и выложить на смазанный маслом противень. Оставить на 15 минут. Смазать взбитым яйцом и посыпать семенами.

3. Выпекать булочки в духовке при температуре 175 градусов в течение 7–8 минут.

4. Для чесночного масла чеснок, зелень и соль (5 г) измельчить в блендере и протереть через сито. Полученный сок добавить к размягченному сливочному маслу (100 г) и перемешать блендером. Полученную массу завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник для застывания. Перед подачей нарезать ломтиками.

5. Подавать хлеб с чесночным маслом.

Рецепт взят из книги «География на вкус. Латвия» авторства Ники Ганич.