Хлеб по-бокерски (Pain facon Beaucaire)

Хлеб по-бокерски (Pain facon Beaucaire)

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
219 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
47.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
350 мл
Соль
по вкусу
Кукурузная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду. Замешивайте тесто 2 — 3 минуты, пока оно не начнет собираться в ком. Оставьте на 1 час для расстойки.

2. Выложите тесто и разгладьте ладонями в прямоугольник. Смочите поверхность водой и присыпьте кукурузной мукой. Сверните тесто вдоль и запечатайте, смазав край водой.

3. Разложите полотенце и обильно посыпьте мукой. Уложите тесто швом вниз и посыпьте мукой. Накройте другим полотенцем и оставьте на 30 минут.

4. Разрежьте тесто поперек на полосы шириной 3 см. Выложите полосы на противень набок и аккуратно приоткройте, как пончики. Только дырка должна быть узкой.

5. Выпекайте при 220 градусах 10 — 12 минут.