Хлеб на пиве «Гинесс» с анисом

Хлеб на пиве «Гинесс» с анисом

5
6 часов 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
302 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
1.3 грамм
Углеводы
60.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Пиво
750 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления6 часов 10 минут

1. Разведите в пиве дрожжи до полного растворения, добавьте всю ржаную и 400 г пшеничной муки. Мешайте, пока не получится жидкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 2 часа.

2. Добавьте в тесто оставшуюся муку и соль, замесите тесто. Сформируйте тесто в шар, накройте и оставьте на 45 минут.

3. Выложите тесто на поверхность, снова сформируйте шар и оставьте еще на 45 минут под полотенцем.

4. Разделите тесто на 3 части. Из каждой сделайте шар и оставьте под полотенцем на 5 минут. После этого сформируйте батоны и выложите на застланный полотенцем и посыпанный мукой противень. Накройте и оставьте на 1,5 часа.

5. Разогрейте духовку до 250 градусов.

6. Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом по два диагональных надреза.

7. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора и выпекайте 5 минут. Затем уменьшите температуру до 220 градусов и пеките еще 25 минут до глубокого темного цвета.