Хлеб на пиве «Гинесс» с анисом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Разведите в пиве дрожжи до полного растворения, добавьте всю ржаную и 400 г пшеничной муки. Мешайте, пока не получится жидкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 2 часа.
2. Добавьте в тесто оставшуюся муку и соль, замесите тесто. Сформируйте тесто в шар, накройте и оставьте на 45 минут.
3. Выложите тесто на поверхность, снова сформируйте шар и оставьте еще на 45 минут под полотенцем.
4. Разделите тесто на 3 части. Из каждой сделайте шар и оставьте под полотенцем на 5 минут. После этого сформируйте батоны и выложите на застланный полотенцем и посыпанный мукой противень. Накройте и оставьте на 1,5 часа.
5. Разогрейте духовку до 250 градусов.
6. Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом по два диагональных надреза.
7. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора и выпекайте 5 минут. Затем уменьшите температуру до 220 градусов и пеките еще 25 минут до глубокого темного цвета.