
Хлеб из топинамбура
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
284 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
3.9 грамм
Углеводы
56.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСоль
½ чайные ложки
Морковь
1 штука
Молоко
120 мл
Пшеничная мука
480 г
Репа
½ штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Шалфей
1 стебель
Сода
1 чайная ложка
Кинза
2 стебля
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Стебель сельдерея
1 штука
Зеленый базилик
2 стебля
Пастернак
½ штуки
Кленовый сироп
2 столовые ложки
Топинамбур
2 штуки
Инструкция приготовления45 минут
1. Очистить и как можно мельче нарезать топинамбур. Сложить его в миску, всыпать туда же муку, соду, разрыхлитель, мелко нарубленные травы и соль.
2. Натереть на терке морковь, репу и пастернак. Сельдерей нарезать как можно тоньше. Добавить все овощи к топинамбуру.
3. Залить овощи молоком, кленовым сиропом и добавить воды — столько, сколько надо, чтобы вымесить получившееся тесто, полстакана-стакан.
4. Перелить тесто в смазанную маслом форму для запекания и поставить на тридцать — тридцать пять минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Хлеб готов, когда воткнутая в него зубочистка остается сухой. Тогда следует вытащить его из духовки и из формы и дать остыть.