Хлеб из цукини

Хлеб из цукини

5
2 часа 30 минут + 1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
654 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
27.9 грамм
Углеводы
92.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1,5 стаканов
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сода
1 чайная ложка
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Корица
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа 30 минут + 1 час 10 минут

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Форму для запекания размером 12 на 20 см смазать растительным маслом.

2. Цукини натереть на крупной терке, затем завернуть в несколько слоев бумажных полотенец и отжать лишнюю жидкость. В большой миске смешать сахар, растопленное и охлажденное сливочное масло, яйца, йогурт и лимонный сок. Орехи поджарить на сухой сковороде в течение 4 минут и нарубить.

3. В другой миске соединить муку, соду, пекарский порошок, корицу, душистый перец и соль. Добавить к муке цукини, йогуртовую смесь и аккуратно все перемешать силиконовой лопаткой — особо тщательно перемешивать не нужно. Затем добавить орехи.

4. Выложить тесто в форму и выпекать 55-60 минут, готовность можно проверить зубочисткой.

5. Не вынимая из формы, дать хлебу постоять 10 минут, а затем вытащить и остужать еще 1 час.