
Хлеб из цукини
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разогреть духовку до 190 градусов. Форму для запекания размером 12 на 20 см смазать растительным маслом.
2. Цукини натереть на крупной терке, затем завернуть в несколько слоев бумажных полотенец и отжать лишнюю жидкость. В большой миске смешать сахар, растопленное и охлажденное сливочное масло, яйца, йогурт и лимонный сок. Орехи поджарить на сухой сковороде в течение 4 минут и нарубить.
3. В другой миске соединить муку, соду, пекарский порошок, корицу, душистый перец и соль. Добавить к муке цукини, йогуртовую смесь и аккуратно все перемешать силиконовой лопаткой — особо тщательно перемешивать не нужно. Затем добавить орехи.
4. Выложить тесто в форму и выпекать 55-60 минут, готовность можно проверить зубочисткой.
5. Не вынимая из формы, дать хлебу постоять 10 минут, а затем вытащить и остужать еще 1 час.