Харша (Оладьи из манной крупы)

Харша (Оладьи из манной крупы)

4.5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
373 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
18.4 грамм
Углеводы
47.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
щепотка
Молоко
120 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Растопить сливочное масло в сотейнике на медленном огне.

2. Смешать манку, сахар, соль и разрыхлитель, добавить растопленное масло и перемешать.

3. Влить молоко и перемешать в течение минуты. Оставить на 15 минут, чтобы манная крупа впитала молоко и масло.

4. Рабочую поверхность посыпать манкой и выложить тесто, распределить руками так, чтобы толщина пласта была 1-1,5 см. Вырезать круглые оладьи с помощью кулинарного кольца или круглой формочки для печенья.

5. Пожарить харши на разогретую антипригарную сковороду без масла и обжарить с по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Подавать горячими, есть с медом.

Харша или харча — марокканские оладьи из муки семолы, которые чем-то напоминают английские маффины. Хороший вариант для завтрака: текстурные блинчики подают с джемом, сыром или медом. В России семола — довольно редкая и дорогая крупа, поэтому ее можно заменить обычной манной крупой, она немного отличается от семолы, подробнее об их различиях можно почитать здесь.