Хала к шабату
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Растительное масло смешать с солью и сахаром, влить стакан кипятка, размешать, затем влить полтора стакана холодной воды, размешать
2. Дрожжи нужно развести с сахаром, берем ложку дрожжей и сыпем в стакан, затем досыпаем одну ложку сахара, остальное оставляем для теста, затем на дрожжи с сахаром добавляем воду, меньше половины стакана должна достигать. Вода, она должна быть теплой, как мы приготовили смесь оставляем ее на 3-4 минуты
3. После того как ваши дрожжи распухли, мы их разводим в теплой воде 1/3 стакана, отдельно взбиваем два яйца и смешиваем наши 2 смеси вместе
4. Затем мы добавляем в нашу смесь муки, главное чтобы тесто не было сухим, с мукой не переборщите
5. После того как мы вымесили тесто, его надо прикрыть и отложить примерно на 1.20 для подъема
6. Когда наше тесто увеличится в два раза, мы его выкладываем и снова начинаем мести, готовое тесто разделяем на 3 шара, чтобы не сыпать муки на тесто и не было оно сухим смажьте ваши руки оливковым или растительным маслом
7. Затем начните делать длинные колбаски из каждого шара, после того как вы сделали подходящие вам размеры, заплетите косичку и положите на противень, заворачивая косичку как пирог, по форме вашей посуды
8. Оставшееся яйцо отделяем от белка, и желтком смазываем наш хлеб
9. И даем настоятся тесту еще минут 10-15
10. После этого ставим в уже подогретую печку на 40 минут
11. По желанию вы можете на тесто насыпать мака