Хала к шабату

Хала к шабату

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1121 ккал
Белки
20.7 грамм
Жиры
62.0 грамм
Углеводы
121.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 столовые ложки
Сухие дрожжи
1 столовая ложка
Соль
2 чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Растительное масло смешать с солью и сахаром, влить стакан кипятка, размешать, затем влить полтора стакана холодной воды, размешать

2. Дрожжи нужно развести с сахаром, берем ложку дрожжей и сыпем в стакан, затем досыпаем одну ложку сахара, остальное оставляем для теста, затем на дрожжи с сахаром добавляем воду, меньше половины стакана должна достигать. Вода, она должна быть теплой, как мы приготовили смесь оставляем ее на 3-4 минуты

3. После того как ваши дрожжи распухли, мы их разводим в теплой воде 1/3 стакана, отдельно взбиваем два яйца и смешиваем наши 2 смеси вместе

4. Затем мы добавляем в нашу смесь муки, главное чтобы тесто не было сухим, с мукой не переборщите

5. После того как мы вымесили тесто, его надо прикрыть и отложить примерно на 1.20 для подъема

6. Когда наше тесто увеличится в два раза, мы его выкладываем и снова начинаем мести, готовое тесто разделяем на 3 шара, чтобы не сыпать муки на тесто и не было оно сухим смажьте ваши руки оливковым или растительным маслом

7. Затем начните делать длинные колбаски из каждого шара, после того как вы сделали подходящие вам размеры, заплетите косичку и положите на противень, заворачивая косичку как пирог, по форме вашей посуды

8. Оставшееся яйцо отделяем от белка, и желтком смазываем наш хлеб

9. И даем настоятся тесту еще минут 10-15

10. После этого ставим в уже подогретую печку на 40 минут

11. По желанию вы можете на тесто насыпать мака