
Хачапури с сулугуни на кефире
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Тесто: мука (половина) + кефир + соль + разрыхлитель. Замесить ложкой, затем месить руками, поливая руки маслом, чтобы не прилипало тесто и добавляя муку. В результате должно получиться 3 шарика диаметром примерно 10 см. Поставить в холодильник на час.
2. Начинка: сыр натереть на крупной терке, добавить яйцо (на двойную порцию так же 1 яйца хватит), размять, сформировать 3 шарика.
3. Взять шарик теста, чуть приплюснуть его, положить на него шарик сыра и вдавить его в тесто. Края теста защипать над сырным шаром. Перевернуть получившийся шар и раскатать в лепешку диаметров примерно 30 см.
4. Положить на противень, предварительно слегка посыпанный мукой, защипанной стороной вниз, сверку лепешку в центре чуть надорвать до начинки.
5. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 10 минут.
6. Переложить на блюдо, сверку смазать сливочным маслом.