Хачапури с сулугуни на кефире

Хачапури с сулугуни на кефире

1
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
625 ккал
Белки
24.4 грамм
Жиры
25.1 грамм
Углеводы
77.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Кефир
250 мл
Соль
щепотка
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Тесто: мука (половина) + кефир + соль + разрыхлитель. Замесить ложкой, затем месить руками, поливая руки маслом, чтобы не прилипало тесто и добавляя муку. В результате должно получиться 3 шарика диаметром примерно 10 см. Поставить в холодильник на час.

2. Начинка: сыр натереть на крупной терке, добавить яйцо (на двойную порцию так же 1 яйца хватит), размять, сформировать 3 шарика.

3. Взять шарик теста, чуть приплюснуть его, положить на него шарик сыра и вдавить его в тесто. Края теста защипать над сырным шаром. Перевернуть получившийся шар и раскатать в лепешку диаметров примерно 30 см.

4. Положить на противень, предварительно слегка посыпанный мукой, защипанной стороной вниз, сверку лепешку в центре чуть надорвать до начинки.

5. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 10 минут.

6. Переложить на блюдо, сверку смазать сливочным маслом.