Хачапури грузинские
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1613 ккал
Белки
51.2 грамм
Жиры
65.0 грамм
Углеводы
206.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКефир
½ л
Сливочное масло
100 г
Растительное масло
3 столовые ложки
Пшеничная мука
1 кг
Сода
2 чайные ложки
Сыр брынза
500 г
Картофель
3 штуки
Инструкция приготовления3 часа
1. В кефир добавить соду, растопленное сливочное масло, растительное масло, муку и замесить мягкое тесто. Готовое тесто положить на 2 часа в холодильник.
2. Брынзу и картофель пропустить через мясорубку, хорошо смешать. Можно использовать вместо брынзы сыр сулугуни — тогда картофель добавлять не надо. Картофель добавляют в соленый сыр.
3. Тесто разделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в небольшую лепешку. В центр лепешки уложить горсточку начинки.Собрать тесто в центр и защипать. Теперь лепешку раскатать как можно тоньше.
4. Выпекать на сухой сковородке. Сверху хорошо смазать сливочным маслом.