
Гюль татлысы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Растапливаем сливочное масло, всыпаем манку, перемешиваем.
2. Вливаем подсолнечное масло.
3. Вливаем кефир.
4. Всыпаем разрыхлитель, соль, ванилин и вбиваем яйцо.
5. Всыпаем муку. Вымешиваем тесто и раскатываем скалкой, чтобы получилось не очень тонко.
6. Стаканом делаем кружочки и кладем друг на друга четыре кружка так, чтобы получилось «как кольца в знаке ауди».
7. Потом с одной стороны начинаем скручивать в трубочку и по краям видим наши «розочки». Посередине разрезаем и кладем в форму, «розочкой» вверх. И так со всем тестом.
8. Запекаем в духовке при 200 градусах, до золотистого цвета.
9. В это время, готовим сироп. Сахар смешиваем с водой и соком мандарина, варим до полного растворения сахара. Даем немного остыть.
10. Перекладываем розочки в посуду поменьше, заливаем сиропом, оставляем пропитываться.