Гюль татлысы

Гюль татлысы

2.5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
790 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
51.0 грамм
Углеводы
73.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Кефир
½ стакана
Ванилин
по вкусу
Пшеничная мука
2,5 стакана
Соль
на кончике ножа
Вода
1 стакан
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Мандарины
1 штука
Инструкция приготовления50 минут

1. Растапливаем сливочное масло, всыпаем манку, перемешиваем.

2. Вливаем подсолнечное масло.

3. Вливаем кефир.

4. Всыпаем разрыхлитель, соль, ванилин и вбиваем яйцо.

5. Всыпаем муку. Вымешиваем тесто и раскатываем скалкой, чтобы получилось не очень тонко.

6. Стаканом делаем кружочки и кладем друг на друга четыре кружка так, чтобы получилось «как кольца в знаке ауди».

7. Потом с одной стороны начинаем скручивать в трубочку и по краям видим наши «розочки». Посередине разрезаем и кладем в форму, «розочкой» вверх. И так со всем тестом.

8. Запекаем в духовке при 200 градусах, до золотистого цвета.

9. В это время, готовим сироп. Сахар смешиваем с водой и соком мандарина, варим до полного растворения сахара. Даем немного остыть.

10. Перекладываем розочки в посуду поменьше, заливаем сиропом, оставляем пропитываться.

Мандарин можно заменить на апельсин, или лимон.