
Груши запеченые с творогом
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
291 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
36.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМед
2 чайные ложки
Изюм
20 г
Творог
100 г
Груши
2 штуки
Грецкие орехи
30 г
Ванилин
щепотка
Молотая корица
по вкусу
Заменитель сахара
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. Груши разрезать вдоль пополам, из половинок вырезать лишнюю мякоть, чтобы образовалось углубление для начинки.
2. Полученную мякоть мелко нарезать, посыпать корицей, перемешать.
3. Творог размять вилкой, всыпать ванилин, подсластитель по вкусу (у меня стевия — 3 ч. л.), мякоть груши.
4. Изюм промыть кипятком, обсушить и добавить к творожной массе.
5. Начинить груши творожной начинкой, сверху присыпать корицей, полить мёдом и посыпать мелко дроблёными грецкими орешками.
6. Запекать в разогретой до 180° духовке 20-25 минут.