
Груши, вареные в виноградном соке
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
397 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
1.6 грамм
Углеводы
100.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииИнструкция приготовления1 час
1. Груши очистить от кожуры, оставить «хвостик» и отрезать основание груш, чтобы они могли стоять вертикально на блюде.
2. Вылить 1 л. красного виноградного сока, поставить на печку, добавить 5 столовых ложек сахара и размешать.
3. Затем добавить 2 ст. ложки корицы и 1 ч. л. мускатного ореха, все перемешать.
4. Когда сок закипит, уменьшить огонь, положить в сок груши и варить 30 минут. Сок с грушами не должен кипеть, а «томиться». Цвет груш должен получиться равномерным, для этого нужно ложкой периодически переворачивать, всплывающую из сока сторону груши. Груши должны быть неразваренными.
5. Готовые груши переложить на блюдо, и добавить сироп который остался после варки груш.