
Груши в зеленом чае
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
155 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
3.3 грамм
Углеводы
33.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
1 столовая ложка
Сахар
3 столовые ложки
Корица
2 штуки
Лайм
2 штуки
Анис (бадьян)
2 штуки
Груши «конференц»
6 штук
Зеленый жасминовый чай
1 штука
Инструкция приготовления3 часа
1. В сотейнике вскипятить литр воды, добавить в воду сахар, 2 палочки корицы, бадьян, мед и цедру двух лаймов. Кипятить, пока сахар не растворится, после чего утопить в жидкости чайный пакетик и на медленном огне заваривать чай три минуты. Пакетик выбросить, а в воду положить очищенные от кожицы груши и варить их на медленном огне двадцать минут.
2. Снять с огня сотейник, вынуть из него груши и положить их отдельно охлаждаться. Это займет часа два с половиной. После чего их можно подавать в глубоких тарелках, разрезав на кусочки и залив соусом из сотейника, который для свежести надо сдобрить соком лаймов.