Груши в вине с пятью специями

Груши в вине с пятью специями

5
3 часа 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
915 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
21.8 грамм
Углеводы
130.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Груши
1 штука
Гвоздика
1 штука
Инструкция приготовления3 часа 15 минут

1. Грушу очистить от кожицы, разрезать пополам, избавить от сердцевины и сложить в пакет. Растворить 150 грамм сахара в вине, залить им грушу, добавить специи и завакуумировать пакет.

2. Довести воду до температуры 75 градусов и положить в нее пакет с грушей на три часа.

3. Тесто чуть-чуть раскатать и вырезать из него два прямоугольника примерно 15×20 см. Выстелить противень пекарской бумагой, положить на него тесто, чуть взбить желток и кулинарной кистью размазать его по тесту, оставляя сердцевину ненамазанной. На расстоянии сантиметра от краев сделать на тесте легкие надрезы, чтобы середину можно было потом легко вытащить, — и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут. Когда тесто поднимется и подрумянится, вытащить его из духовки и аккуратно извлечь прямоугольные сердцевины.

4. Вино, в котором готовились груши, поставить на огонь и упарить до сиропной консистенции. Под конец растворить в соусе 5 грамм сливочного масла.

5. Готовые груши посыпать сахаром и поставить в разогретую до 250 грамм духовку на верхнюю полку на три минуты. Можно вместо этого посыпать фрукты сахаром и обжечь горелкой — если она есть.

6. Подавать груши на слоеном тесте с винным соусом и мороженым.

Вакууматор — обычная вещь на кухнях ресторанов. В безвоздушной среде удобно не только хранить продукты, в том числе нарезанные овощи, но и готовить. Домашние, маленькие модели — например, марки Rotel — стоят от 4000 рублей.