Груши в слоеном тесте с корицей

Груши в слоеном тесте с корицей

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
498 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
26.0 грамм
Углеводы
61.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сливки 48%-ные
4 столовые ложки
Груши
4 штуки
Лимон
1 штука
Корица
1,5 чайных ложек
Сахарная пудра
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Мелко нарежьте марципан и смешайте со сливками до получения однородной массы.

2. Очистите груши от кожуры, разрежьте пополам и удалите внутренности. Сделайте на половинках глубокие надрезы вдоль, не прорезая до конца, чтобы было похоже на веер. Сверху сбрызните лимонным соком.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите большой противень пекарской бумагой.

4. Вырежьте из теста 8 форм в виде груши по размеру чуть больше и смажьте марципановой смесью. Сверху выложите половинки груш, посыпьте пудрой и корицей. Выпекайте до готовности примерно 25 минут.