Груши в сиропе
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
314 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
68.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
400 мл
Белое сладкое вино
200 мл
Сахар
100 г
Корица
2 штуки
Гвоздика
4 штуки
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Груши
6 штук
Инструкция приготовления45 минут
1. Сделать сироп из воды, вина, сахара, гвоздики, корицы, цедры апельсина и лимона.
2. Варить груши целиком в сиропе, иногда переворачивая, 10 минут, пока не станут хрустящими.
3. Аккуратно выложить на сервировочные тарелки. Полить оставшимся сиропом.