
Груши в портвейне
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
315 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
1.7 грамм
Углеводы
58.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГруши
4 штуки
Портвейн
300 мл
Вода
300 мл
Тростниковый сахар
2 столовые ложки
Анис (бадьян)
2 штуки
Палочки корицы
1 штука
Гвоздика
2 штуки
Лайм
1 штука
Свежий имбирь
1 штука
Инструкция приготовления45 минут
1. Груши очистить и удалить часть семенной коробки, оставив хвостик.
2. Кастрюлю разогреть, насыпать в нее сахар, добавить все специи. Когда сахар начнет плавиться, влить портвейн, добавить острый перец, имбирь, цедру и сок лайма. Довести до кипения и готовить 3-4 минуты.
3. В подготовленный сироп опустить груши, накрыть крышкой. Готовить груши при минимальном нагреве 20 минут. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки.
4. Готовую грушу охладить в сиропе, перед подачей нарезать на ломтики.
5. Сироп должен полностью покрывать груши, потому важно подобрать посуду нужного объема. Количество сахара можно менять в зависимости от сладости груши. Сахар можно заменить медом.