Груши в красном вине

Груши в красном вине

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
525 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
20.3 грамм
Углеводы
52.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Груши
6 штук
Ваниль
1 штука
Корица
2 штуки
Гвоздика
11 штук
Инструкция приготовления30 минут

1. Снять с груш кожуру, не трогая черенки. В нижней части срезать небольшой кружок — для устойчивости груши на дне кастрюли.

2. Вскипятить вино вместе с сахаром, гвоздикой, ванилью и корицей.

3. Поставить на дно кастрюли груши, закрыть крышку и держать 45 минут, поддерживая слабое кипение. Время от времени нужно проверять уровень вина и следить за тем, чтобы оно покрывало груши полностью.

4. Шумовкой переложить готовые груши на блюдо. Из вина в кастрюле убрать корицу, гвоздику и ваниль. Остудить.

5. Посыпать небольшим количеством сахарной пудры.

6. Накрыть груши фольгой или полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.

7. Сметану подавать отдельно.