
Груши в красном вине
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
525 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
20.3 грамм
Углеводы
52.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСметана
500 г
Сахарная пудра
50 г
Груши
6 штук
Ваниль
1 штука
Корица
2 штуки
Красное сухое вино
0,8 л
Гвоздика
11 штук
Инструкция приготовления30 минут
1. Снять с груш кожуру, не трогая черенки. В нижней части срезать небольшой кружок — для устойчивости груши на дне кастрюли.
2. Вскипятить вино вместе с сахаром, гвоздикой, ванилью и корицей.
3. Поставить на дно кастрюли груши, закрыть крышку и держать 45 минут, поддерживая слабое кипение. Время от времени нужно проверять уровень вина и следить за тем, чтобы оно покрывало груши полностью.
4. Шумовкой переложить готовые груши на блюдо. Из вина в кастрюле убрать корицу, гвоздику и ваниль. Остудить.
5. Посыпать небольшим количеством сахарной пудры.
6. Накрыть груши фольгой или полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.
7. Сметану подавать отдельно.