Груши в хересе

Груши в хересе

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
325 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
4.1 грамм
Углеводы
64.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 стакан
Херес
½ стакана
Инструкция приготовления1 час

1. Прежде всего груши нужно промыть и очистить. Не удаляя стебля с нижней стороны груши, вынуть сердцевину и семечки.

2. В кастрюлю влить 1 л воды, добавить ½ стакана сахара, положить груши и сварить.

3. Отвар процедить, отлить полтора стакана, добавить остальной сахар, вскипятить, влить вино, положить отваренной груши и оставить в нем до охлаждения.

4. Миндаль ошпарить, очистить от кожуры, разрезать каждое зерно вдоль на четыре-пять частей.

5. Положить на чистую сковороду и поджарить в духовке, чтобы он стал золотистым.

6. Остывшие груши положить в вазочки вверх стебельками и полить сиропом. В груши воткнуть кусочки поджаренного миндаля.

Рецепт взят из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1939 года. Стиль и орфография оригинала сохранены.