Груши в хересе
5
1 час + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
325 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
4.1 грамм
Углеводы
64.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час + 1 час
1. Прежде всего груши нужно промыть и очистить. Не удаляя стебля с нижней стороны груши, вынуть сердцевину и семечки.
2. В кастрюлю влить 1 л воды, добавить ½ стакана сахара, положить груши и сварить.
3. Отвар процедить, отлить полтора стакана, добавить остальной сахар, вскипятить, влить вино, положить отваренной груши и оставить в нем до охлаждения.
4. Миндаль ошпарить, очистить от кожуры, разрезать каждое зерно вдоль на четыре-пять частей.
5. Положить на чистую сковороду и поджарить в духовке, чтобы он стал золотистым.
6. Остывшие груши положить в вазочки вверх стебельками и полить сиропом. В груши воткнуть кусочки поджаренного миндаля.
Рецепт взят из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1939 года. Стиль и орфография оригинала сохранены.