Груши в ароматном сиропе

Груши в ароматном сиропе

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
193 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
1.3 грамм
Углеводы
48.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Груши
8 штук
Инструкция приготовления30 минут

1. Очистите груши от кожицы и маленькой ложкой аккуратно удалите сердцевину снизу груши, оставив веточку. С лимона острым ножом полосками срежьте цедру.

2. В сотейнике смешайте лимонную цедру, разломанную пополам палочку корицы, оба перца, уксус и 1 стакан воды.

3. Добавьте груши, сверху закройте пергаментом и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте, иногда переворачивая груши, примерно 20 минут до мягкости, но не давая грушам развалиться. Переложите груши в миску.

4. Верните сотейник на огонь и доведите до кипения. Варите до состояния сиропа примерно 15 минут. Удалите корицу. Залейте груши сиропом. Охладите.

5. Подавайте груши с лимонным шербетом.