
Груши в ароматном сиропе
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
193 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
1.3 грамм
Углеводы
48.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛимон
1 штука
Груши
8 штук
Яблочный уксус
3 стакана
Палочки корицы
1 штука
Молотый душистый перец
¼ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Лимонный шербет
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Очистите груши от кожицы и маленькой ложкой аккуратно удалите сердцевину снизу груши, оставив веточку. С лимона острым ножом полосками срежьте цедру.
2. В сотейнике смешайте лимонную цедру, разломанную пополам палочку корицы, оба перца, уксус и 1 стакан воды.
3. Добавьте груши, сверху закройте пергаментом и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте, иногда переворачивая груши, примерно 20 минут до мягкости, но не давая грушам развалиться. Переложите груши в миску.
4. Верните сотейник на огонь и доведите до кипения. Варите до состояния сиропа примерно 15 минут. Удалите корицу. Залейте груши сиропом. Охладите.
5. Подавайте груши с лимонным шербетом.