
Груши с медом и адыгейским сыром
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
295 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
20.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
50 г
Груши
3 штуки
Кедровые орехи
3 столовые ложки
Белое сладкое вино
50 мл
Гречишный мед
3 столовые ложки
Адыгейский сыр
200 г
Инструкция приготовления30 минут
1. В сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло, груши разрезать на половинки и положить в кипящее масло срезом вниз. Полить груши медом и жарить на среднем огне под крышкой десять-пятнадцать минут.
2. Затем добавить в сковороду вино и продолжать готовить груши еще десять-пятнадцать минут, пока соус не загустеет.
3. Выложить по половинке груши на тарелки, посыпать раскрошенным адыгейским сыром и кедровыми орешками.