
Груши с лавровым листом и вишней
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
243 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
45.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Очистите груши от кожицы, разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевину. Затем разрежьте еще раз вдоль пополам.
2. Выложите груши в сотейник, добавьте вино, вишню, сахар и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите до мягкости груш примерно 7–10 минут.
3. Переложите в сервировочные пиалы, удалив лавровые листья.
4. Верните сотейник с сиропом на огонь и варите на среднем огне до загустения и уменьшения объема до 0,5 стакана около 12 минут. Полейте груши.
Вишню можно заменить сушеной клюквой.