Груши с лавровым листом и вишней

Груши с лавровым листом и вишней

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
243 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
45.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
¼ стакана
Груши
4 штуки
Сушеная вишня
0,3 стаканов
Инструкция приготовления30 минут

1. Очистите груши от кожицы, разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевину. Затем разрежьте еще раз вдоль пополам.

2. Выложите груши в сотейник, добавьте вино, вишню, сахар и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите до мягкости груш примерно 7–10 минут.

3. Переложите в сервировочные пиалы, удалив лавровые листья.

4. Верните сотейник с сиропом на огонь и варите на среднем огне до загустения и уменьшения объема до 0,5 стакана около 12 минут. Полейте груши.

Вишню можно заменить сушеной клюквой.