Груши с кремом из маскарпоне

Груши с кремом из маскарпоне

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
804 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
62.2 грамм
Углеводы
57.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Лимонный сок
3 столовые ложки
Сахарная пудра
1 чайная ложка
Груши
1 штука
Кленовый сироп
4 столовые ложки
Молотый кардамон
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Маскарпоне комнатной температуры аккуратно перемешать с сахарной пудрой и убрать в холодильник.

2. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить кленовый сироп, 2 столовые ложки лимонного сока и кардамон, аккуратно перемешать деревянной лопаткой, и томить сироп на медленном огне 4–6 минут.

3. Грушу вымыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину (по желанию фрукт можно очистить), сбрызнуть 1 столовой ложкой лимонного сока. Выложить половинки в сироп, разрезанной стороной вниз, карамелизировать груши 10–15 минут, до мягкости, аккуратно передвигая половинки. Готовые груши остудить.

4. В блюдо выложить крем из маскарпоне и груши. В середину каждой половинки положить по 1 чайной ложке крема. Полить груши оставшимся сиропом, посыпать какао и рублеными орехами. Подавать сразу.