Груши, припущенные в портвейне с клюквенным соком, с сиропом из портвейна и йогуртовым кремом

Груши, припущенные в портвейне с клюквенным соком, с сиропом из портвейна и йогуртовым кремом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
360 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
1.5 грамм
Углеводы
50.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
6 столовых ложек
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Груши
3 штуки
Свежая мята
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. В кастрюле смешайте портвейн, клюквенный сок, сахар, цедру и анис. Доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут.

2. Очистите груши, извлеките семечки и разрежьте пополам. Положите в сироп и варите 20 минут до мягкости, не закрывая крышкой, иногда переворачивая. Ложкой с дырками переложите груши в большую миску.

3. Доведите сироп до кипения и варите примерно 15 минут, пока объем не уменьшится до 1,25 стакана и сироп не загустеет. Вылейте сироп в миску к грушам. Охладите при комнатной температуре. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа.

4. В небольшой миске смешайте йогурт и сахарную пудру.

5. На сервировочные тарелки красиво налейте холодный сироп и выложите по половинке груши, разрезанной стороной вниз. Сверху украсьте йогуртовым кремом и мятой, подавайте.