Грушевый пирог

Грушевый пирог

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
590 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
34.1 грамм
Углеводы
66.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Инструкция приготовления50 минут

1. Смешать в деже миксера 125 грамм сливочного масла (его предварительно нарезать кубиками), 30 грамм желтков, разрыхлитель, соль, пшеничную муку и 100 грамм сахара.

2. Вымешивать на средней скорости, пока тесто не схватится и не станет однородным.

3. Вымесить тесто руками, пока оно не станет гладким.

4. Раскатать тесто в пласт между двумя слоями пергамента.

5. Выложить тесто в форму, края срезать, основу наколоть вилкой.

6. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 8 минут.

7. Достать тесто, намазать его сгущенкой.

8. В деже миксера смешать миндальную муку, 100 грамм размягченного сливочного масла, 30 грамм желтков и 100 грамм сахара. Вымешивать на средней скорости, пока масса не станет кремообразной.

9. Намазать крем на сгущенку.

10. Снять кожуру у груши, разрезать пополам вдоль, затем каждую половинку поперек на много долек (но при этом не раскладывать фрукт на дольки).

11. Выложить грушу на миндальный крем.

12. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 25 минут.

Рецептом с нами поделился шеф-повар Виталий Истомин.