
Грушевый пирог
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Смешать в деже миксера 125 грамм сливочного масла (его предварительно нарезать кубиками), 30 грамм желтков, разрыхлитель, соль, пшеничную муку и 100 грамм сахара.
2. Вымешивать на средней скорости, пока тесто не схватится и не станет однородным.
3. Вымесить тесто руками, пока оно не станет гладким.
4. Раскатать тесто в пласт между двумя слоями пергамента.
5. Выложить тесто в форму, края срезать, основу наколоть вилкой.
6. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 8 минут.
7. Достать тесто, намазать его сгущенкой.
8. В деже миксера смешать миндальную муку, 100 грамм размягченного сливочного масла, 30 грамм желтков и 100 грамм сахара. Вымешивать на средней скорости, пока масса не станет кремообразной.
9. Намазать крем на сгущенку.
10. Снять кожуру у груши, разрезать пополам вдоль, затем каждую половинку поперек на много долек (но при этом не раскладывать фрукт на дольки).
11. Выложить грушу на миндальный крем.
12. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 25 минут.