
Грушевый торт с шоколадом и орехами
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
586 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
32.0 грамм
Углеводы
67.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
150 г
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
125 мл
Пшеничная мука
300 г
Лимонный сок
по вкусу
Груши
800 г
Грецкие орехи
100 г
Разрыхлитель
10 г
Какао-порошок
1 столовая ложка
Шоколадная стружка
100 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Смешать сахар и масло до однородного пенистого состояния.
2. Затем взбить яйца.
3. Во второй миске смешать муку с разрыхлителем и какао, предварительно просеяв эти ингредиенты. Затем влить в миску молоко.
4. Грецкие орехи крупно нарезать.
5. Объединить две смеси и, наконец, добавить шоколад и грецкие орехи.
6. Если вы используете свежие груши, то их необходимо разрезать, почистить и полить лимонным соком.
7. Поместить тесто в крупную форму для выпечки, а затем выложить на него дольки груши и вдавить их в тесто.
8. Выпекать торт в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут.
Можно использовать консервированные груши.