Грушевый пирог с медово-лимонной пряной заливкой

Грушевый пирог с медово-лимонной пряной заливкой

4.6
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
263 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
34.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
100 г
Вода
5 столовых ложек
Груши
2 штуки
Корица
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Делаем слоеное рубленное тесто. На доске в муке ножом режем холодное (!) масло на мелкие кубики. Получаем масляно-мучные комочки. Делаем колодец, заливаем туда ледяную воду и быстро (!) замешиваем тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто. Укладываем в форму и отправляем на 15 минут в морозилку.

2. Тонкими кусочками режем груши. Охлажденное тесто вынимаем, делаем много проколов вилкой, выкладываем фрукты. Отправляем на 20 минут в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.

3. В это время занимаемся соусом. Разбиваем два яйца, добавляем сок половины лимона, 2 столовые ложки муки, 1 чайную ложку корицы, размолотое соцветие гвоздики и хорошо смешиваем. Вводим мед и, помешивая, добиваемся однородности.

4. По прошествии 20 минут достаем форму из духовки и заливаем груши соусом (он довольно жидкий, не бойтесь). Сверху присыпаем молотыми орехами. В таком виде готовим 40 минут при 160 градусах.

Рецепт Ирины Тюриной [eat-cook-love.blogspot.com].