Грушевый пирог с карамелью

Грушевый пирог с карамелью

5
1 час 35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
383 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
67.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лимонный сок
1 столовая ложка
Тапиока
2 столовые ложки
Молотая корица
¾ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Геркулес
¾ стакана
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Молоко
5 столовых ложек
Груши
6 штук
Сахар
10 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 35 минут

1. В большой миске смешайте груши и лимонный сок; встряхните.

2. В другой миске смешайте ½ стакана сахара, тапиока, корицу, соль и мускатный орех.

3. Дайте настояться в течение 15 минут.

4. Вылейте смесь на корж для запекания.

5. В миске смешайте геркулес, муку и оставшийся сахар.

6. С помощью миксера для теста вмешайте сливочное масло до образования рассыпчатой смеси с комочками.

7. Посыпьте груши сверху.

8. Выпекайте при 400 °F (205 °C) в течение 45 минут.

9. Растопите карамель в молоке в соуснице (кастрюле) на низком огне.

10. Перемешайте до однородности.

11. Добавьте орехи пекан.

12. Посыпьте пирог сверху.

13. Выпекайте 8-10 минут или пока корж не приобретет золотисто-коричневый цвет, а начинка не начнет пузыриться.

14. Охладите пирог на проволочной решетке.